본문 바로가기

블로그 수익/제휴마켓팅

안전하고 위생적인 친환경 알집란을 소개해 드릴께요!


건강한 가을! 알집 훈제란과 친환경란 맛보세요.

 

 

알집 Rzip 훈제란

 

 

먹거리 참 중요합니다. 무엇을 먹느냐에 따라 건강에 큰 영향을 끼칩니다.

최근에 성인병이 많이 증가하고, 비만이 늘어나고 있는 데요, 

건강의 중요성에도 불구하고 현실은 건강을 해치는 것들로 범람하고 있는 것 같습니다. 

패스트푸드, 먹거리의 위생, 지나친 화학물 첨가 등이 그런 대표적인 예입니다. 

이러한 실정이다 보니 특히 자녀를 키우는 부모의 입장에서는 너무 불안한 마음입니다. 


 

알집 Rzip 구운계란

 

 

계란하면 하루에 하나 정도는 먹는 일상 음식이라고 할 수 있습니다. 

이렇게 매일 먹는 계란이라 신경을 많이 써야 하겠죠. 

건강하고 위생적인 계란을 먹어야 하구요. 

매일 먹는 것이라 대충 먹자는 식이 아니라 매일 먹는 것이기에 더욱 신경을 써야 하는 것이지요.

 

 

 

 

 

 이 포스트에서는 알집의 신선하고 위생적인 계란을 소개해 드리고자 합니다.


 

알집 계란 체험 신청을 하고 몇일 뒤 박스 하나를 택배로 받았는데요, 깜짝 놀랐습니다. 

박스를 포장한 정성뿐만 아니라 체험할 계란이 정말 위생적이고 다양했기 때문입니다. 

시중에서는 볼 수 없는 그 포스(?)에 놀랍기까지 하더군요. 

개별 박스에 포장된 구운계란, 훈제계란, 친환경계란들이 들어 있었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래는 박스 속에 들어있는 내용물들입니다. 

참나무와 굴뚝연기가 만나 탄생한 훈제란,

50도 고온에서 3일동안 숙성하고 가마안에서 24시간 구운 구운계란

그리고 친환경계란입니다. 

깔끔하고 위생적인 포장에 벌써 신뢰가 가기 시작하더군요ㅎㅎ 

자신있게 자사의 제품을 내놓을만 합니다.


 

자, 그럼 이제부터 구운계란, 훈제란, 친환경계란 순으로 소개해 드릴께요

 

 

 

 


 

 


 구운계란 

향기와 맛이 참 좋습니다. 

입속에서 참나무의 향이 가득 퍼집니다. 

많은 정성이 들어간 구운계란, 영양가는 더 말할 필요도 없겠죠.

 



50도 고온에서 3일동안 숙성시키고 가마안에서 24시간 구워진 계란입니다

운동이나 다이어트 식단으로 최고입니다. 구운계란은 어린이로부터 성인에 이르기까지

필수불가결한 영양덩어리라고 할 수 있습니다.


1.우리가 몰랐던 계란의 Secret?

계란은 양질의 단백질은 물론 비타민과 미네랄까지 함유하고 있어 영양면에서 

어느 것 하나 손색이 없는 완전식품입니다. 

남녀노소를 막론하고 가능한 많이 먹을수록 좋은 식품입니다.

알집 계란으로 어린이로부터 어른에 이르기까지

모든 필수아미노산을 충족시켜 주시기 바랍니다.


구운계란의 특징

 HACCP 인증을 받은 엄선된 사료먹고, 무항생제 인증 받은 건강한 닭이 낳은 계란입니다.

50도 고온에서 3일동안 숙성시키고 가마안에서 24시간 구운 계란입니다.


구입후 보관방법 3가지 Tip

1) 습도가낮은 장소, 서늘한곳에 보관

2) 직사광선을 피하고 상온에 보관

3) 하절기 냉장보관후 바로 꺼내서 바로 섭취

 

 

 

 

 


 


 

훈제란


향과 맛이 참 좋습니다. 

식감이 쫄깃하고 진한 향이 퍼집니다.

 

 

 

천일염과 벚나무 연기로 영양 만점 Egg.

그윽하고 백점 만점의 은은한 향.


 

2.우리가 몰랐던 계란의 Secret?

세계인의 일반식품인 계란은 동물성 단일식품 중에서 가장 널리 애용되는 완전식품의 대명사입니다.

계란의 영양가치는 다른 식품과 비교할 때

단백질, 지질, 탄수화물, 무기질과 열량에 있어 매우 우수합니다.

계란의 단백질은을 100으로 기준했을 때

소고기 79, 돼지고기 90, 오징어 86, 두부 51, 식빵 44보다 휠씬 높습니다.


훈제계란의 특징

계란의 껍질을 깨지 않고 양념을 노른자 속까지 넣어 연기로 직접 훈연한 계란입니다.

HACCP인증과 무항생제 계란을 선별 그리고 천일염으로 정제된 간수 100도에서 24시간 삶은 후 5일 동안

벚나무 연기로 훈연으로 만들어진 계란입니다.


* 보관 방법  상온, 냉장보관


* 콜레스테롤에 대해 두려워할 필요가 없어요!

   계란 한 개에 함유돼 있는 혈중 콜레스테롤 치의 영향은 불과 2.5%

   따라서 매일 1~2개의 계란을 섭취해도 혈중 콜레스테롤 치에는

거의 영향을 주지 않으며 단백질과 비타민의 좋은 공급원입니다.

 

 

 

  

 

 


 

 

 

■친환경 계란


무항생제,무산란촉진제,무착색제 계란이다 보니

계란을 구워 먹을 때 노란자를 익히지 않고 먹어도 안심이 되네요.

 

 

 아침.저녁 계란 한 알 보약이 따로 없습니다.



우리가 몰랐던 계란의 Secret?


계란은 영양가치가 높은 영양소의 보고이자 한 생명이 탄생하는데 필요한 모든영양소를 함유한

완전식품식품입니다. 단백질과 지방질은 물론 비타민 미네랄까지 갖춘 '영양식품' 입니다.

성장에 필요한 필수 아미노산이 모유 다음으로 많이 들어있습니다.


친환경란의 특징

HACCP 인증 받은 사료를 먹고 자란 건강한 닭이 낳은 Egg.

(무항생제, 무산란촉진제, 무착색제) 무항생제 축산물 인증!


* 보관 방법   냉장보관

 

* 유통기간  

산란일로부터 30일

 

 

 

 

친환경란의 노란자위가 탄력이 있고 신선도가 느껴집니다.

 

 


 

 

알집에서 생산하는 계란들을 직접 먹고 자료를 찾아보면서 '알집 계란은 정성이다'  '알집 계란은 과학이다' 란 말이 절로 나오더군요. 먹거리가 다 이렇게 정성이 깃들고 위생적이라면 얼마나 좋을까 하는 생각이 들었습니다. 알 하나하나에 정성스럽게 찍힌 유통기한 날짜는 기본에 불과합니다. 제품 하나 하나를 내놓기 위해 들인 공정은 정말 국민들의 건강을 우선적으로 생각하고 만든다는 신뢰와 믿음이 갖습니다. 이런 계란이라면 우리의 소중한 자녀들에게 먹여도 되겠다는 확신이 들었습니다.

 

 

 

알이 정말 실한 게 보이시죠. 계란 하나 하나에 유통기한과 HACCP 표기가 되어 있습니다. 

 

 

 

알집 Rzip 훈제란과 구운계란입니다.

 

 

 

 

 

알집 Rzip 훈제란과 구운계란 껍질을 벗긴 사진입니다

 

 

 

알집 Rzip 훈제란과 구운계란의 잘라 놓은 모습입니다

 

 

 

지금까지 알집(www.dailyegg.co.kr)의 신선한 계란들을 소개해 드렸습니다. 이 포스트를 작성하면서 알집 계란에 대해 두번 놀랐는데요, 첫번째는 위생적이고 친환경적인 공정 과정이었습니다. 무항생제, 합성향균제, 호르몬제등 화학물질을 일체 사용하지 않았습니다. 두번째는 훈제란, 구운계란, 친환경란의 맛이었습니다. 정말 맛과 향기가 좋았습니다. 계란을 구입하시게 되면 알집 계란 고려해 보시면 좋겠습니다.

 

알집Rzip[둘러보기]

 

 

이 포스트는 제공받은 제품을 직접 체험하고 작성한 것입니다.